Креветочный оливье в ананасе
Приготовление
Продукты:
250 гр . вареного картофеля
200-300 гр. вареных креветок
2 средних соленых огурца
2 свежих огурца
100 гр . зеленых маслин без косточек
0,5 головки лука
200 гр. маринованной сельди
2 ст . л. зеленого лука
4-5 вареных яиц
Соль , перец , майонез по вкусу
Готовим :
1. Картофель остудить , очистить и порезать мелкими кубиками .
2. Все огурцы порезать кубиками. Лук , маслины мелко порубить . Мелко порезать маринованную сельдь .
3. Вареные яйца остудить , очистить и порезать яйцерезкой .
4. В глубокой миске смешать картофель , огурцы , зелень , сельдь и маслины , добавить остывшие креветки .
5. Довавить в салат соль , перец , 2-3 ст . л . майонеза и хорошо , аккуратно перемешать.
6. Переложить салат в половинки ананаса , предварительно вырезав содержимое специальной ложкой ( ананас я использовала для фруктового салата на десерт ) .
Очень вкусно , приятного аппетита !
Источник :
Оригинальный рецепт из книжки Натусика «Потрясающие закуски для идеального
Нового года « такой :
Крабовый оливье в песочных корзинках .
Вам понадобится:
250 гр. картофеля
150-200 гр. натурального мяса краба
2 средних маринованных огурца
2 короткоплодных огурца
70 гр . зеленых оливок без косточек
1 красная луковица
40 гр . каперсов
15 гр . зеленого лука
50-60 гр . красной икры
5-6 перепелиных яиц
2 куриных яйца
1 ст . л . горчицы
2 ст . л . лимонного сока
1 ч. л . сахара
120 мл оливк. Масла
10-12 небольших песочных тарталеток
Соль
Черный перец
Как приготовить:
1. Картофель очистить и порезать на мелкие кубики . Залить водой и варить на среднем огне 5-7 минут . Воду слить , кубики остудить в миске со льдом .
2. Все огурцы очистить от кожуры и семян , порезать кубиками . Репчатый , зеленый лук , каперсы и оливки мелко порубить .
3. Перепелиные яйца отварить 5 минут , остудить , очистить и разрезать каждое на половинки .
4. Из крабов удалить хитиновые пластины , мясо порезать на кубики . В глубокой миске смешать картофель , огурцы , зелень , лук , каперсы и оливки , добавить мясо крабов , перемешать .
5. В чашу погружного блендера влить оливковое масло , добавить горчицу , лимонный сок , куриные яйца , сахар , немного соли , перец и взбить на максимальной скорости 1-2 минуты . Добавить соус в салат , перемешать , разложить по тарталеткам , украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой .
фото из книги
250 гр . вареного картофеля
200-300 гр. вареных креветок
2 средних соленых огурца
2 свежих огурца
100 гр . зеленых маслин без косточек
0,5 головки лука
200 гр. маринованной сельди
2 ст . л. зеленого лука
4-5 вареных яиц
Соль , перец , майонез по вкусу
Готовим :
1. Картофель остудить , очистить и порезать мелкими кубиками .
2. Все огурцы порезать кубиками. Лук , маслины мелко порубить . Мелко порезать маринованную сельдь .
3. Вареные яйца остудить , очистить и порезать яйцерезкой .
4. В глубокой миске смешать картофель , огурцы , зелень , сельдь и маслины , добавить остывшие креветки .
5. Довавить в салат соль , перец , 2-3 ст . л . майонеза и хорошо , аккуратно перемешать.
6. Переложить салат в половинки ананаса , предварительно вырезав содержимое специальной ложкой ( ананас я использовала для фруктового салата на десерт ) .
Очень вкусно , приятного аппетита !
Источник :
Оригинальный рецепт из книжки Натусика «Потрясающие закуски для идеального
Нового года « такой :
Крабовый оливье в песочных корзинках .
Вам понадобится:
250 гр. картофеля
150-200 гр. натурального мяса краба
2 средних маринованных огурца
2 короткоплодных огурца
70 гр . зеленых оливок без косточек
1 красная луковица
40 гр . каперсов
15 гр . зеленого лука
50-60 гр . красной икры
5-6 перепелиных яиц
2 куриных яйца
1 ст . л . горчицы
2 ст . л . лимонного сока
1 ч. л . сахара
120 мл оливк. Масла
10-12 небольших песочных тарталеток
Соль
Черный перец
Как приготовить:
1. Картофель очистить и порезать на мелкие кубики . Залить водой и варить на среднем огне 5-7 минут . Воду слить , кубики остудить в миске со льдом .
2. Все огурцы очистить от кожуры и семян , порезать кубиками . Репчатый , зеленый лук , каперсы и оливки мелко порубить .
3. Перепелиные яйца отварить 5 минут , остудить , очистить и разрезать каждое на половинки .
4. Из крабов удалить хитиновые пластины , мясо порезать на кубики . В глубокой миске смешать картофель , огурцы , зелень , лук , каперсы и оливки , добавить мясо крабов , перемешать .
5. В чашу погружного блендера влить оливковое масло , добавить горчицу , лимонный сок , куриные яйца , сахар , немного соли , перец и взбить на максимальной скорости 1-2 минуты . Добавить соус в салат , перемешать , разложить по тарталеткам , украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой .
фото из книги
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх